Наш адрес: ул. Подольских курсантов д.3, стр.7
Режим работы: пн-пт с 9.00 до 18.00
МЫ ПРОИЗВОДИМ ГОФРИРОВАННЫЕ ТРУБЫ!
Компания «ЭлектроПласт» (ООО «Дельта») является производителем и продавцом электрооборудования.
Главная О компании Каталог продукции СертификатыДоставка и оплата Статьи Вопрос - ответ Контакты

ГлавнаяПолезные статьи – Виды подрозетников

Виды подрозетников

Подрозетник представляет собой коробку, которая предназначена для монтажа электрических розеток, выключателей, диммеров, терморегуляторов и прочих электроустановочных элементов в стену при скрытом способе прокладки электросети. Конструктивно они выполнены в виде цилиндрической чаши из различных материалов. С их помощью обеспечивается надежная фиксация розетки или выключателя в заранее подготовленном отверстии. В деревянных домах этот элемент служит дополнительным средством безопасности, которое предотвращает распространение огня при коротком замыкании.

подрозетники для бетонных стенподрозетники для гипсокартона

Подрозетники для бетонных стенПодрозетники для гипсокартона

Монтаж электроустановочных изделий в подрозетник может осуществляться двумя способами:

  1. На саморезы. Этот вариант считается наиболее надежным. Крепление осуществляется с помощью двух саморезов, расположенных горизонтально или вертикально относительно друг друга. Особенно актуальным данный способ является при установке розеток, ведь при вытягивании плотно сидящей вилки соединение испытывает довольно высокие нагрузки. Единственный серьезный недостаток такого варианта монтажа — необходимость идеально ровной установки. Если допустить даже небольшой перекос, то посадочные отверстия на коробке и розетке не совпадут.
  2. Зацепом лапок. Этот вариант позволяет корректировать положение электроустановочного изделия. Он отлично подходит для монтажа диммеров и выключателей. Внутри коробки имеются рельефные насечки, которые препятствуют вырыванию распорных лапок. Тем не менее такие подрозетники не рассчитаны на большие нагрузки, поэтому их лучше не использовать для электророзеток.

По материалу изготовления подрозетники бывают металлическими и пластиковыми. Первая разновидность, несмотря на высокую прочность, долговечность и устойчивость к горению, сегодня практически не используется. Это связано с тем, что металлические коробки проводят электричество и не отвечают современным требованиям электробезопасности. Пластиковые подрозетники лишены данного недостатка. Они изготавливаются из прочного негорючего полимера. Характеризуются невысокой стоимостью и отсутствием склонности к коррозии.

Подрозетники также различаются по сфере применения. Они бывают:

  • для полнотелых бетонных или кирпичных стен;
  • для гипсокартона;
  • под плинтус.

Стандартные подрозетники имеют диаметр 68 мм и глубину 45 мм. Также существуют монтажные коробки уменьшенной (до 25 мм) или увеличенной (до 80 мм) ширины. В некоторых ситуациях востребованы изделия нестандартного диаметра — 60 мм.

Товары по теме:

Подрозетники

Распаячные коробки для полых стен