Наш адрес: ул. Подольских курсантов д.3, стр.7
Режим работы: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00

МЫ ПРОИЗВОДИМ ГОФРИРОВАННЫЕ ТРУБЫ!

Компания «ЭнергоПласт» (ООО «Дельта») является производителем и продавцом электрооборудования.

Главная О компании Каталог продукции СертификатыДоставка и оплата Статьи Вопрос - ответ Контакты

ГлавнаяПолезные статьи – Установка монтажных коробок

Установка монтажных коробок

Монтажные коробки применяются при установке выключателей и штепсельных розеток проводки домашней электрической сети. Основной особенностью изделия является его установка непосредственно в стену, после чего в него монтируют розетку или выключатель.

На сегодняшний день существует несколько типов установочных коробок, которые обладают дополнительным внутренним пространством для монтажа других элементов электропроводки. Отличным примером является способ соединения нескольких розеток шлейфом. Для этого в полости коробки устанавливается клеммный блок и только после этого — розетка.

По типу монтажа установочные коробки делятся на несколько разновидностей:

  • коробки для стен из бетона, кирпича и других твердых строительных материалов;
  • коробки, предназначенные для установки в гипсокартонных и полых стенах;
  • коробки, применяемые в процессе заливки в бетон (на промышленных предприятиях).

Коробки для полых стен комплектуются специальными зажимами в виде металлических ножек, которые прочно фиксируют изделие в стене. Большая часть таких моделей имеют несколько отверстий для электропровода, которые закрываются перегородками, легко снимаемыми с помощью отвертки.

Популярностью пользуются коробки для розеток, дополненные специальными замками. Они позволяют собрать блок из коробок, что актуально в случае необходимости установки нескольких розеток.

Внимания заслуживает и диаметр установочной коробки, ведь он должен соответствовать аналогичному показателю розетки или выключателя. Иными словами, целесообразно выбирать коробку одновременно с покупкой розетки.

Процесс установки коробки состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка отверстия в стене, необходимого диаметра и глубины. Для этого используют перфоратор, либо ударную дрель, зубила и молоток. Посадочное отверстие в стене должно иметь запас по глубине и диаметру, т. к. при установке будет использован алебастр.
  2. Подготовка отверстия в коробке для электрической проводки.
  3. Очистка монтажного отверстия в стене с помощью влажной щетки. После этого необходимо нанести небольшое количество алебастра на тыльную сторону монтажной коробки и в само отверстие. Далее выполняется размещение коробки в отверстие так, чтобы края изделия не выходили за пределы стены. После застывания алебастра необходимо замазать все пустоты вокруг коробки.