Наш адрес: ул. Подольских курсантов д.3, стр.7
Режим работы: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00

МЫ ПРОИЗВОДИМ ГОФРИРОВАННЫЕ ТРУБЫ!

Компания «ЭнергоПласт» (ООО «Дельта») является производителем и продавцом электрооборудования.

Главная О компании Каталог продукции СертификатыДоставка и оплата Статьи Вопрос - ответ Контакты

ГлавнаяПолезные статьи – Область применения металлорукава

Область применения металлорукава

Металлорукава успешно решают проблемы защиты электропроводки и различных кабелей во время их монтажа. Он применятеся в процессе укладки проводки, линий телефонной связи и т. д. Использование металлорукова достаточно удобно, ведь благодаря высокой гибкости он сводит к минимуму опасность перегиба кабелей.

Металлорукав представляет собой трубопровод гибкой структуры, который чаще всего выполняется из оцинкованной стали. Цинковое покрытие надежно защищает изделие от коррозии, а высокая прочность обеспечивает сохранность электропроводки даже при механическом воздействии.

Кроме этого металлорукав максимально оберегает его проводники от воздействия факторов окружающей среды, а также играет роль экранирующего слоя, противостоящего влиянию радиопомех и электромагнитны полей. Важно и то, что металлорукав минимизирует риск возгорания в случае короткого замыкания.

Одним из преимуществ металлорукава РЗ-ЦХ является возможность его использования в пяти климатических зонах, начиная от тропического и до умеренного. Изделие выдерживает рабочее давление в пределах от 0,5 до 1,4 мПа. При этом максимальная температура, при которой металлорукава сохраняют свои свойства, составляет 300 градусов по Цельсию. Это свойство относится к изделиям без уплотнения и дополненным асбестовой уплотняющей прослойкой. В случае наличия хлопчатобумажного слоя металлорукав может использоваться при температуре не выше 100 градусов.

К большинству металлорукавов предъявляется такое важное требование — герметичность. Дело в том, что именно данный показатель влияет на уровень защиты кабеля, находящегося внутри рукава, от грязи, пыли и влаги.

Герметичный металлорукав отличается:

  • возможностью использования для прокладки в сырых помещениях;
  • повышенной пожарной безопасностью;
  • максимальной степенью защиты практически от любого повреждения (даже наносимых грызунами);
  • высокой гибкостью, которая обеспечивает возможность монтажа даже в сложных условиях;
  • длительным сроком службы.

Для надежного соединения металлорукавов используются специальные муфты, которые имеют внутреннюю резьбу двух сторон, при этом их шаг соответствует витку рукава.