Наш адрес: ул. Подольских курсантов д.3, стр.7
Режим работы: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00

МЫ ПРОИЗВОДИМ ГОФРИРОВАННЫЕ ТРУБЫ!

Компания «ЭнергоПласт» (ООО «Дельта») является производителем и продавцом электрооборудования.

Главная О компании Каталог продукции СертификатыДоставка и оплата Статьи Вопрос - ответ Контакты

ГлавнаяПолезные статьи – Установочная коробка под гипсокартон

Установочная коробка под гипсокартон

Коробкой принято называть специальное монтажное изделие, которое имеет форму цилиндра и является полым. Его закрепляют внутри стены для того, чтобы расположить в нем коммуникации электрической сети.

Сегодня достаточно часто возводятся перегородки из гипсокартона и пустотелые стены. Ввиду этого требуется использование инновационных решений в области материалов и комплектующих для электромонтажа. К их числу относят подрозетники под ГКЛ. Традиционную коробку монтируют в бетон, а затем со всех сторон закрепляют с помощью специального раствора. Но в условиях пустотелых стен, созданных из гипсокартона, такой метод установки применить невозможно. Именно поэтому целесообразно использовать современные подрозетники под ГКЛ.

Такой элемент представляет собой корпус для всех встраиваемых устройств. Сначала его монтируют в перегородке или полой стене, потом подключают к электропроводке и лишь затем фиксируется электроустановочное оборудование:

  • регуляторы;
  • розетки;
  • выключатели.

Подрозетник обеспечивает надежную защиту соединения от воздействия внешних факторов, а также фиксирует выключатели и розетки в посадочном месте.

Основные особенности коробок под гипсокартон:

  • Наличие специальных усиков, которые крепятся с помощью шурупа и фиксируются в полости. Они могут быть изготовлены из металла или пластика.
  • Подрозетники могут иметь различный размер. Выпускаются распределительные коробки различного диаметра и глубины. Более того, на рынке представлены изделия, которые созданы специально под электрооборудования определенного бренда.
  • Существует возможность приобрести спаренные элементы монтажа. Так называют специальные трех- или двухсекционные коробки для розеток, предназначенные для монтажа в гипсокартоновой стене. В ряде случаев в спаренных приборах совмещаются распаечные коробки и монтажные элементы для выключателей и розеток.

При проведении электромонтажных работ необходимо соблюдать правила безопасности! Специалисты рекомендуют применять установочные коробки под гипсокартон, которые выполнены из самозатухающей пластмассы. Если использовать такие устройства, возгорания при коротком замыкании не произойдет.